【巡察整改】汾阳市委巡察办组织开展第七轮巡察整改工作督办

来源:本地 发布时间: 2020-12-03 18:59

        9月10日至18日,市委巡察办组织四个督办组,对第七轮被巡察的五个乡镇(街道)所辖的91个农村(社区)和12个市直单位党组织整改落实工作开展了巡察督办。
        本次整改督办工作突出了三个特点:一是坚持问题导向。把督办内容分三个方面,十二项内容。重点关注被巡察党组织是否履行巡察整改主体责任,是否落实巡察整改各项要求。根据反馈意见,逐条对照检查,突出督办重点,聚焦整改措施是否具体、整改任务是否落实、整改目的是否达到三个方面,真正有效推动巡察整改落地见效。二是创新督办方式。各督办组采用听取各单位党组织主要负责人关于巡察反馈问题整改落实情况的汇报,认真查阅整改形成的相关资料,实地察看各被巡察党组织整改成效等方式开展督办。综合汇总督办情况,进行量化评分,按好、中、差三级分类,并在客观公正评价的基础上,认真梳理总结形成督办报告。三是强化成果运用。把推动解决问题作为工作的落脚点。此次督办共发现各单位在整改中存在的问题 41个,并由巡察办分别发函,将问题清单下发各单位继续完善、改进。对主体责任不落实,监督责任缺位,整改落实不及时、不认真、不到位的,督办组及时建议纪检监察部门进行追责问责,确保巡察整改见真章、动真格、求实效,促进巡察整改常态化、长效化,推动全市巡察整改工作取得新成效、新进展。